学院新闻

外国语学院在全体2017级本科新生中推行导师制

时间:2017-09-21浏览:159设置

近期,根据同济大学对本科生实行导师制和“立德树人”专项行动的要求,外国语学院举行2017级本科生导师见面会。

为保证各项工作顺利开展,外国语学院在副院长董?老师的负责下,召开专门会议,详细介绍了学校实行本科生导师制的背景、要求,具体实施办法和导师分配方案等,旨在为每位本科新生精心安排导师。

在第一次导师见面会上,各系系主任向本科生介绍了外国语学院本科生导师制的相关内容,并对本科新生们提出了殷切希望,鼓励大家能够在大学四年养成勤学,常思,笃行,自律的好习惯,严格遵守同济大学对学生提出的“守时、守序、守信、守纪、守法”要求,不断提升自我,完善自我。随后,各系导师本着因材施教和个性化培养的原则,主要从思想引领、学业引导、解惑答疑、专业指导、职业规划与人生规划等方面为学生提供辅导,激发学生的兴趣和发展潜能,实现学生综合素质的全面提升,为新生们四年的本科学习奠定了良好的开端。

 

见面会后,许多本科新生表示,能够在新生教育周与本专业的老师们近距离接触,加强了他们对各系概况的了解,明确了大学四年学习,生活的方向,受益匪浅。

据悉,导师制的推行学校“立德树人”专项行动计划的重要举措,导师制的推行将服务大学生健康成长的一种互动式育人模式,旨在对全体大学生从入学到毕业进行全程指导,根据学生的不同学习阶段分别制定指导计划,导师将定期加强对学生的指导与交流。

 

返回原图
/