教师名录

吕佩爱

时间:2017-09-30浏览:0设置

吕佩爱

说明:证件照(吕)_--1

  

【个人简介】

博士,副教授,硕士生导师。

  

【研究领域】

英美文学

  

【教育经历】

20091-7月 美国路易斯安那州立大学英语系,访问学者。

20086月 获华东师范大学英语语言文学博士学位

19996月 获华东师范大学英语语言文学硕士学位

19966月 获曲阜师范大学英语教育学士学位

  

【工作经历】

19997-20004月 上海铁道大学英语系

20005-- 同济大学外国语学院英语系

  

【学术成果】

科研项目:

1.主持教育部人文社科研究青年基金项目“马修•阿诺德的文化理论及其当代价值研究”(项目批号:10YJC752028

2.主持同济大学文科基金项目“马修•阿诺德的文化观”

论文:

1.“马修·阿诺德对威廉•华兹华斯的评价浅析”,《井冈山大学学报》,2014年第1期。

2. “马修•阿诺德在中国的译介和述评”,《世界文学评论》第15辑,20135月。

3.“论马修•阿诺德《夜莺》一诗的创作特点和意境表达”,《龙岩学院学报》,2012年第6期。

4. “低头拉车与抬头看路――马修•阿诺德的文化改革观浅析”,《龙岩学院学报》,2010年第6期。

5. “科学精神与人文关怀――论马修•阿诺德的文化观”,《英美文学研究论丛》,2009年春(第10)

6. “论马修•阿诺德的‘真实评价’与爱默生”,《当代小说 》,2007年第11期。

7. “试论颓废的现代性”,《学术研究》,2007年第3期。

8. “超然无执:文学批评的圭臬――马修•阿诺德批评理论解读,《世界文学评论》,2007年第2期。

9.“‘信仰之海’潮退的哀歌:读马修•阿诺德的《多佛海滩》”,《江南大学学报(社科版)》,2006年第2期。

10. “行动乃诗歌生命之所系――论马修•阿诺德关于诗歌题材的选择”,《世界文学评论》,2006年第2期。

11. “马修•阿诺德的‘人生批评’与英国浪漫主义诗人”,《同济大学学报(社科版)》 2004年第5期;该文被全文转载于人大复印资料《外国文学研究》2005年第3期。

  

译作:

1. 民主政治一定通向繁荣吗?--兼评“过渡学”《国外社会科学文摘》 2001年第8

2. 白领犯人的大法道 《国外社会科学文摘》 2001年第5

3. 攻克癌症:让癌细胞自毁 《国外社会科学文摘》 2001年第4

4. 不满的时代 《国外社会科学文摘》 2001年第3

5. 世界顶尖拍卖公司也卖假货 《国外社会科学文摘》2001年第1

6. 艾滋病起因有新说 《国外社会科学文摘》 2001年第1

7. 论教师因素对课堂纪律的影响 《国外外语教学》 1998年第4

  

教材:

1. 《英语广播听力教程》(学生用书上),副主编,上海外语教育出版社,20103月。

2. 《英语广播听力教程》(教师用书上),参编,上海外语教育出版社。20103月。

3. 《英语泛读教程(教师用书1-2)》,参编,高等教育出版社,20062月。

  

【讲授课程】

英国文学史、高级英语、西方文学批评理论

  

  

【联系方式】

办公地址:汇文楼224

办公时间:

电话:

邮箱:lvpeiai@tongji.edu.cn

  


返回原图
/