学院新闻

我校学生在2017“外研社”杯全国英语阅读、写作大赛(上海赛区)再创佳绩

时间:2017-10-24浏览:16设置

20171021日,2017“外研社”杯全国英语阅读、写作大赛(上海赛区)复赛在华东师范大学(闵行校区)举行。在阅读大赛中我校经济与管理学院17级新生刘明博以总分排名第一的成绩获得特等奖,轨道交通学院的17级新生孔祥龙获得二等奖。这也是自2015年以来我校选手第二次获得该赛事的特等奖项。在同日进行的写作大赛中,我校土木工程学院15级学生王林夕和王睿分别获得一、二等奖,人文学院17级新生张雯婧获得三等奖。

本次大赛上海赛区的选手分别来自上海交通大学、复旦大学、华东师范大学等各大高校。我校的特等奖获得者刘明博同学将代表同济大学和上海赛区参加今年12月在北京举行的2017“外研社”杯全国英语阅读大赛全国总决赛。

此项全国性的英语阅读和写作大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委会共同举办,国内各大高校的学生均踊跃报名参加,规模巨大,竞争激烈,在同等赛事中,以其高度的权威性与广泛的影响力而备受关注。

参加本次阅读、写作大赛的5位选手都是我校非英语专业学生,都由公共英语教学部负责选拔和推送。今年9月,经由任课老师推荐和相关选拔性的考试,最终选拔确定了参赛选手名单,并对选手进行了备赛指导。为了赛出我校学生的英语水平和成绩,充分体现我校大学英语教学质量,公共英语教学部分别选派了教学和指导比赛经验丰富的张轶和钱杨两位老师对阅读和写作进行了的紧张、有序和全面的指导。

阅读比赛形式为机考,赛题由四部分组成,涉及多种题型。分别考察学生的词汇、逻辑理解能力、思辨能力以及语言综合应用能力。写作比赛要求选手在120分钟内完成议论文和说明文各一篇。作文题目极具思辨性、拓展性和创造性,主要考察学生的语言应用水平、逻辑思维能力、知识文化储备和思想深度。两位老师的有效指导使得我校学生在该类赛事中屡获佳绩,多次获得特等奖和一等奖,一次次为学校增光添彩。

公共英语教学部历来非常重视组织和指导学生参加全国性有影响力的英语大赛。此次大赛也是对我校大学英语教学的一次有效检验,验证了我校大学英语的教学质量。公共英语教学部将一如既往地抓好教学和比赛指导工作,全面提高我校学生英语综合运用能力和实力,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

  

返回原图
/