学院新闻

喜报—我校学生勇夺2017“外研社”杯全国英语演讲大赛(上海赛区)特等奖

时间:2017-11-09浏览:13设置

  

喜报—我校学生勇夺2017“外研社”杯全国英语演讲大赛(上海赛区)特等奖

  

2017“外研社”杯全国英语演讲大赛(上海赛区)于2017114日在华东师范大学(闵行校区)落下帷幕。来自包括上海交通大学、复旦大学、华东师范大学等高校在内的25位选手同场竞技。经过两轮异常激烈的角逐,最终,由我部汪洁和王蓓蕾老师联合共同指导的政治与国际关系学院15级范金瑞同学发挥出色,荣获特等奖,并将代表上海高校参加于12月在北京举行的全国总决赛。

“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事。

在此次备赛和比赛期间,两位老师从定题演讲的拟稿、改稿到定稿,从即兴演讲的技巧、逻辑到表达,再从语音语调、比赛着装到仪态举止,都给予了全方位精心细致的指导,使范金瑞同学的英语演讲能力在短期内得到了很大提高。同时,教学部对此次大赛也给予大力支持,为备赛和大赛做好组织和辅助工作。

          多年来,公共英语教学部一直十分重视我校学生的实践教学活动,通过学科竞赛等方式不断提升我校外语教学与人才培养质量,展示我校学生的英语语言知识水平、创新能力和语言实际运用能力,并在教学中注重融入思辨性、拓展性和创造性等要素。比赛是检验教学质量的方式之一,此次获奖,充分展示了我校的大学英语教学成果,为深化大学英语教学改革,为我校的“双一流”建设提供了动力支持。


返回原图
/