新闻公告

辉煌同济,百年外语。一个多世纪以来,同济外语人不畏时艰、奋斗不止,诸多巨擘名流先后在此传道授业,成就卓然。

英语系学生荣获英语演讲比赛上海总决赛一等奖

时间:2017-12-11浏览:14设置

   2017年12月10日,第23届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛上海总决赛成功举办。同济大学英语系董劼铭同学获一等奖,人文学院朱新玥同学获一等奖,英语系徐肖磊同学获二等奖,英语系刘卓娅获三等奖;英语系副教授何继红、副系主任黄立鹤获优秀指导教师奖;英语系获最佳组织奖。根据排名与竞赛规则,朱新玥同学明年将代表同济大学参加全国总决赛。

   上海总决赛竞争激励,来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海外国语大学、上海纽约大学等高校的40名选手同台竞技。总决赛邀请了同济大学特聘教授、外国语学院院长吴贇担任评委,这是同济大学教师首次进入“21世纪杯”全国英语演讲比赛这一全国权威演讲比赛的总决赛评委席,体现了我校英语教学及学科竞赛成绩的社会影响力。

   高层次学科竞赛是卓越英语人才培养的重要载体,英语系领导高度重视本次大赛。备赛期间,何继红、黄立鹤老师及外教John Rose、Kathy Rose付出了辛勤劳动,组织参赛选手进行了近一个月的高强度训练,涉及演讲技巧、思辨能力和知识视野等方面;英语系前任外教Jim Phillips、Jan Phillips及往届获奖选手参与了赛前辅导;团委主持工作副书记刘佳煊也给予了大力支持。

   近年来,同济大学英语系在高层次学科竞赛中的获奖层次与数量不断攀升。立足专业教育、融合通识教育的学科竞赛与创新实践活动形式多样、内涵丰富,极大地提升了学生的思辨能力、国际视野与综合素养,有力服务了新时代卓越英语人才的培养。


返回原图
/