新闻公告

辉煌同济,百年外语。一个多世纪以来,同济外语人不畏时艰、奋斗不止,诸多巨擘名流先后在此传道授业,成就卓然。

外国语学院为2017级学生开展消防安全讲座

时间:2017-12-15浏览:13设置

预防为主,防消结合,为进一步加强外国语学院师生消防安全意识,全力普及消防安全知识,推进学院消防安全宣传工作,20171212日,外国语学院邀请同济大学保卫处消防科副科长祝建斌老师在同文楼一楼大厅,为外国语学院新生开展消防安全培训讲座。

培训开始前,外国语学院党委副书记魏铀原老师给大家做了简短的发言,叮嘱学生进入冬季,一定注意用电安全。稍后,祝建斌老师结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了消防安全知识的重要性, 同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细 介绍了火灾的形成过程、 自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。讲座深入浅出,引用案例发人深省,外国语学院师生进一步提升了消防意识,掌握了基本消防知识和灭火技能。