学院新闻

外国语学院日语系成功举办第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛预

时间:2017-12-21浏览:13设置

外国语学院日语系成功举办第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛预

说明:C:\Users\DZYLS001\Desktop\webwxgetmsgimg

1212日,由中国日语教学研究会上海分会,上海市民办高校日语协作组主办,新世界教育集团,同济大学承办的2017第二届“新世界杯”日语学生才艺大赛预赛在同济大学外国语学院同文楼大厅举行。新世界教育集团副校长徐亮,法学馆株式会社社长室室长反町正明及外国语学院日语系老师李宇玲、魏铀原、陈毅立、王红莉、时晓阳、梁艳、胡琪、村井优子、竹泽见江子、秦政春等出席本次活动并担任评委。

本届日语学生才艺大赛展示了包括配音、歌舞、独唱、落语等共计11个节目。经过激烈的角逐,由日语专业2年级陈亚男、陶子威、刘心懿、沈周睿媛、叶伊田、陈旖、姜柔冰、邬盈莹、杨玥、徐静远等表演的歌舞“ヘビーローテーション”获得一等奖;日语专业1年级杨疆宁、张喻言、吴远洋、方瑶、陶星星、王思媛等表演的舞蹈“夢と葉桜”获得二等奖;日语专业1年级黄曦的演歌独唱“夜に灯る思ひ”和日语专业2年级的歌舞小品“五輪ブギ”获得三等奖。

本次大赛各组参赛选手准备充分,发挥自如,展现了同济学子的风采,向现场的观众呈现了日语的魅力。大赛的顺利举办不仅激发了同学们学习日语的热情,更提高了同学们将所学知识灵活运用到实践中的能力。

  

返回原图
/