学院新闻

“Hallo Deutschland语言大使”中国赛区第二名获奖者罗钟捷、彭曦赴德国柏林完领奖

时间:2018-01-08浏览:13设置

“Hallo Deutschland语言大使中国赛区第二名获奖者罗钟捷、彭曦赴德国柏林领奖


  

在德国歌德学院20176月举办的“Hallo Deutschland语言大使比赛中,同济大学外国语学院德语系2014级学生罗钟捷、彭曦获得了中国赛区第二名的好成绩。两位同学于20171120-1126日赴德国柏林参加歌德学院的进修培训,与来自亚洲其他国家的优胜者进行了进一步交流与探讨。

本次进修活动为期6天,主题是“职业4.0”。柏林歌德学院围绕“职业4.0”这一主题,让获奖者探讨对这一概念的认识,组织一系列相关的文化活动,比如参观科技博物馆、游戏博物馆、通讯博物馆,邀请传媒教育学专家作报告、参与德国第二电视台晨间直播节目的录制、参观国会大厦、观看话剧等。两位学生均感获益匪浅,对外国语学院和德语系老师的指导和帮助深表感谢。

从比赛伊始,德语系就高度重视,组织选手参赛并予以指导,为学生参赛、获奖和进修提供了良好的平台和土壤,为培育更多的德语人才尽心尽力。

返回原图
/