学院新闻

外国语学院召开2017-2018学年第一学期期末班主任工作会议

时间:2018-01-10浏览:13设置

201819日,外国语学院2017-2018学年第一学期期末班主任会议于同文楼111室召开。学院党委书记李立贵、院长吴赟出席会议并讲话,党委副书记徐伟铖主持会议,学工办老师与各班主任参加了本次会议。

会上吴赟老师对各位班主任的辛勤付出表示感谢,提醒学生工作要关注学业,更要关注学生的全面发展,强调培养学生的责任感、奉献精神和心理素质。李立贵书记对本学年外国语学院在班级建设与“立德树人”专项行动方面做出的努力表示肯定,同时进一步强调思政教育要进课堂、进教材、进头脑,提醒班主任老师要继续探索语言教学与思政育人的紧密结合。

徐伟铖老师就本学期学生工作的总体情况向在座的老师进行了汇报,同时就学期末的注意事项、寒假留校学生的基本情况向班主任老师进行了通报,学工办其余各老师就本职工作向班主任老师进行汇报。

会议最后邀请了校心理咨询中心戴赟老师,为学院老师进行了以“谈谈抑郁”为主题的专题培训。戴老师从抑郁症的表现、影响要素以及如何预防、如何与抑郁症患者相处四个方面做了详细的介绍,并通过生动的案例帮助在座老师掌握了一定的心理问题判别能力与咨询技巧。各位班主任老师也就日常工作中遇到的问题进行了交流与探讨。


返回原图
/