外国语学院研究生举行“心语寄愿,共迎百年”讨论会
发布日期 2009-3-23 17:0:45 点击 1655 次

3月16日下午,主题为“心语寄愿,共迎百年”的讨论会在汇文楼举行。外国语学院05、06级研究生全体出席。研究生党支部书记李静主持讨论会,分管研究生工作的刘华老师参加了此次会议。 本次讨论会安排了四个讨论话题:一是了解同济大学和外国语学院的发展史;二是为同济大学百年校庆出谋划策;三是为外国语学院的发展献计;四是为百年同济和外院发展征集祝福语。讨论会的气氛非常热烈,与会的同学们围绕着这几个讨论话题都发表了热情洋溢的感言。同时,提出许多宝贵而中肯的意见和建议:一、通过集中学习校史校情和参观校史纪念馆,加深对母校的了解;二、利用多种宣传方式烘托校庆气氛,如在四平路、赤峰路悬挂带有百年校庆标语的彩旗,或利用公交车身广告、站牌广告等宣传校庆,让更多的人了解同济;三、邀请已经毕业的校友回母校共襄百年盛事,举办一些杰出校友的报告、讲演等活动;四、同学们表示愿意成为校庆志愿者,发挥专业所长,协助学校接待来自国外的贵宾,做好外语口译、礼仪接待、接送机等事宜,充分体现外国语学院学生的风采,争取把“外语志愿者”创建成为外国语学院的品牌;五、举办校际学生交流活动,让同济学子加强对外校的了解的同时,展现同济的学术传统和校园文化,提高同济在其他高校学生中的声誉和地位;六、通过外国留学生和外国教师了解国外校庆的活动组织形式;七、希望学校应本着务实的态度,多做实事,让学生实实在在感到百年老校确实有其历史积淀。

   刘华老师在总结发言中高度评价了这次讨论会的意义和价值。她指出,如今我们的国家提倡以人为本,建设社会主义和谐社会,我们学校也应该提倡以学生为本,“一切为了学生,为了学生的一切”,建设和谐同济,并利用百年校庆之际,多为同学们做些实事,让同学们确实感受到校庆就在自己身边。她还希望全体研究生好好学习的同时,积极投入到学校的校庆活动中,献出自己的一份力量。

  • Copyright© 2009 同济大学外国语学院 All Rights Reserved
    200092 上海市四平路1239号同济大学汇文楼
  • 沪ICP备05059519号