外国语学院研究生党支部“阳光之家”主题组织生活
发布日期 2009-3-23 17:3:25 点击 1647 次

1121日下午,同济大学外国语学院研究生党支部开展的题为弘扬特奥精神,关爱特殊人群的社会实践活动在虹口区曲阳路街道阳光之家举行, “阳光之家有关领导及我院研究生党支部全体党员参加了活动。
活动由党支部组织委员沈丹主持并代表党支部发表讲话。沈丹在讲话中介绍了学习英语的重要性以及此次活动的安排??一课时英语辅导和英语知识趣味竞赛。

     
考虑到阳光之家的学员为特殊的智障人士,英语辅导设计为启蒙辅导与强化辅导,一课时英语辅导在和谐气氛中由党支部成员带领分组进行。辅导课之后,英语知识趣味竞赛便在一遍掌声中展开,学员的积极踊跃将活动推向了高潮。最后,在欢声笑语的和谐气氛中结束。活动后,提及授课感想时,一位党员说道:我教的是没有英语基础的学员,一个单词需要讲好几遍他们才能记住。而且,在沟通上也稍有难度。但是,他们天真无邪的笑容给了我莫大的支持与鼓舞。
” 
    
阳光之家的学员们的相处虽然很短暂,但是此次活动使党支部的党员们进一步加深了对了特殊人群的了解,增强了关爱弱势群体的意识,更重要的,也给阳光之家的学员们带去了温暖。据悉,本次活动为外国语学院研究生党支部学习贯彻十七大精神的系列主题组织生活之一。

  • Copyright© 2009 同济大学外国语学院 All Rights Reserved
    200092 上海市四平路1239号同济大学汇文楼
  • 沪ICP备05059519号