外语学院本科招生改革取得进展
发布日期 2012-1-21 9:10:31 点击 2956 次

由于历史原因,外语学院部分专业本科生源质量难尽人意,影响、制约了其人才培养的成效与水平。因此,如何采取有效措施改变传统的招生模式,延揽优秀生源成为外语学院本科招生改革的一个重要课题。

经过充分论证和慎重思考,外语学院提出了调整外语学院在国内的招生布局、从国内外语学校提前招收保送生、德语专业文、理考生兼收的综合改革方案,希望“三箭齐发,”促进外语学院本科生源质量的明显提升,获得了学校及招生办领导的肯定与大力支持。日前,15名来自上海、厦门、深圳、长春、天津、南昌等国内多所外语学校的保送生来到外语学院接受了德、英、日三个系的专业测试、选拔。德语系获准今年在江、浙、沪三地文、理考生兼收。外语学院本科招生改革取得突破。

外语学院本科招生下一步的工作重点是,将外语学校保送生招收向全国铺开,强化招生宣传,与国内著名外语学校建立稳定的合作关系,建立优质生源供应基地,拓宽对考生的选择范围,从根本上解决生源质量问题,为外语学院优秀外语人才的培养提供有力保障。

     

  • Copyright© 2009 同济大学外国语学院 All Rights Reserved
    200092 上海市四平路1239号同济大学汇文楼
  • 沪ICP备05059519号