我院学生获21世纪杯全国英语演讲比赛上海赛区决赛冠军
发布日期 2016-12-5 9:9:14 点击 584 次

22届中国日报社“21世纪?可口可乐杯”全国英语演讲比赛上海赛区决赛于2016123日在中国日报社21世纪杯全国英语演讲学术交流中心举行。我院马铭彦同学荣获冠军,董?同学荣获三等奖;何继红副教授荣获最佳指导教师奖,我院团委荣获最佳组织奖。马铭彦同学作为上海赛区特等奖的冠军得主,将代表上海高校参加2017年春的全国决赛。此前,这两位同学分获本年度同济大学“英语之星”21世纪杯”全国英语演讲赛校园选拔赛一等奖和二等奖。

本次比赛30选手来自同济大学复旦大学、上海外国语大学上海交通大学、华东师范大学、上海纽约大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学等沪上几十所高等院校。本次比赛亚军为复旦大学,季军为华东理工大学。

在学校教务处、校团委关心下,外语学院不断提升“英语之星”的办赛规模和水准,使之成为同济大学面向所有学生,集权威性、学术性和趣味性于一体的最高规格的英语演讲竞赛,并为选手向市、全国决赛前列冲击提供了有力支持。李立贵书记、李杨副院长、花艳副书记等高度重视“英语之星的组织和比赛工作,李杨副院长以外语教学与实践创新基地为平台亲自主抓这项工作。英语系何继红老师和美国外教Phillips夫妇等选拔和学生指导付出了辛劳英语多位专业老师、公共英语教学部老师、学院团委学工办老师在校园赛选拔比赛组织工作中做出了贡献。

21世纪杯”全国英语演讲赛至今已举办22每年在各省直辖市以及港澳台的地区赛中选出名列前茅选手代表所在省市参加全国半决赛和总决赛。2015我院英语系学生曹帅作为上海地区决赛冠军参加了全国总决赛并夺得一等奖。2010至今,同济大学队每年选派学生参赛,屡获佳绩,曾多次荣获上海地区决赛和全国总决赛奖项,扩大了同济大学英语学科竞赛在上海、全国港澳台影响。

本赛事的第七届全国赛冠军现任习近平主席的英语翻译,其他获奖选手在外交、新闻、法律金融诸多涉外领域均有较好发展。

马铭彦同学在首轮的即兴演讲中脱颖而出,在第二轮的已备演讲、即兴演讲和提问环节中表现出色,受到了中外评委们的高度赞扬。我们预祝马铭彦同学在明年春天的全国赛中取得成功!

 

  • Copyright© 2009 同济大学外国语学院 All Rights Reserved
    200092 上海市四平路1239号同济大学汇文楼
  • 沪ICP备05059519号