我院德语系教师参加2017年全国大学德语教学与测试工作会议
发布日期 2017-7-25 14:42:11 点击 268 次

 

 

我院德语系教师参加2017年全国大学德语教学与测试工作会议

 

我院德语系朱建华教授、汤春艳副教授于2017720日至24日参加了高等学校大学外语教学指导委员会德语组在沈阳师范大学举行的2017年全国大学德语教学与测试工作会议。作为教育部大学外语教学指导委员会德语组组长,朱建华教授主持开幕式。参加会议的有外指委委员、来自全国36所高校的教师代表以及北京德国文化中心?歌德学院(中国)、高等教育出版社、外语教学与研究出版社和上海外语教育出版社也派有关人员出席了会议。

    围绕本届年会“现代化教育技术在大学德语教学中的运用”主题,德语系汤春艳副教授以同济大学大学德语教学为例,具体介绍了她们教学团队是如何将多媒体与课堂教学相结合,从而提升了学生学习的自主性以及课堂教学的效果。与会代表认真听取了报告并围绕报告进行了热烈的研讨。

 

大学外语教学指导委员会德语组组长,朱建华教授主持开幕式

汤春艳副教授发表主题演讲

  • Copyright© 2009 同济大学外国语学院 All Rights Reserved
    200092 上海市四平路1239号同济大学汇文楼
  • 沪ICP备05059519号