通知公告

同济大学外国语学院国别和区域研究人才招聘启事

时间:2019-07-28浏览:13设置

同济大学是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学、国家“211工程”(1996)和“985优势学位点创新平台项目”(2012)建设高校。作为一所超百年办学历史、特色鲜明的高水平大学,于2017年入选教育部“双一流”大学建设高校。

辉煌同济,百年外语。1907年同济德文医学堂初创之时即设德文科,同济德语教学可谓中国德语教学之缩影。同济外语教学历经百年风雨,名家荟萃,人才辈出。诗人、翻译家冯至,作家、哲学家陈铨,诗人殷夫,日耳曼学者张威廉,德语学者廖馥君,凤凰卫视时事评论员邱震海等,均在此或求学或任教,为同济外语发展做出了卓越贡献。

改革开放之初,同济大学便开始招收外语专业研究生,迄今已有30多年的历史。现有外国语言文学一级学科博士点1个,并下设德、英、日语语言文学、外国语言学及应用语言学4个学科方向,形成了较为齐整、健全的学科体系。

国别和区域研究方向为2019年新增设的第5个研究方向,旨在突出学院多语种国别和区域研究特色,以德国与欧洲其他国家、欧盟研究为重点,服务国家外交战略,培养优秀的“外语+国别和区域研究”人才。目前学院的德国研究居于国内领先地位,具有广泛的影响力;法语国家研究、日本研究和英语国家研究也在稳步发展。为进一步增强学院的国别和区域研究,诚挚欢迎各位优秀人才加入我院国别和区域研究队伍!


期待您将求职意向投给我们!


招聘岗位:

助理教授(中级职称,待遇相当于副教授)


招聘学科方向:

国别和区域研究


招聘要求、待遇及管理:

1、取得一流大学或一流学科博士学位,具体毕业学科不限,除外国语言文学学科(英语、德语、日语、法语)外,欢迎历史学(世界史)、政治学(国际关系、国际政治、外交学)、经济学(世界经济、区域经济学)、新闻传播学(新闻学、传播学)、教育学(比较教育学)等学科人才应聘;

2、具有扎实的学术基础,较强的学术潜力和优秀的专业教学能力;

3、能开展创新性研究工作,并出色完成教学任务;

4、相关待遇及管理根据同济大学相关规定执行。


招聘流程:

简历接收时间:201981日至915

请将个人简历、毕业证书、学位证书、科研成果(论文、专著、译著等)等材料的电子版,发送至邮箱:tjsfl@tongji.edu.cn,联系人:刘老师。



返回原图
/