新闻公告

辉煌同济,百年外语。一个多世纪以来,同济外语人不畏时艰、奋斗不止,诸多巨擘名流先后在此传道授业,成就卓然。

学习领会人事制度改革 助力一流大学建设

时间:2019-02-27浏览:13设置

外国语学院全院大会于2019226日下午在中法中心C201举行。会议由外国语学院党委书记李立贵主持。外国语学院各系、部和全体行政人员,共近200人参加了大会。

  

本次全院大会主要是传达、学习和领会同济大学“全面深化人事制度改革,助力一流大学建设的精神和内容。

  

  

外国语学院院长吴贇向全院介绍了新时代教师队伍建设要求、同济大学教师队伍建设概况、教师队伍现状和存在问题分析及学校人事制度改革的关键问题等几个方面,对其中的职称制度评聘改革及薪酬制度改革做了较为详细的阐述。同时,结合外国语学院现状,指出思想政治和师德师风建设应狠抓不懈,学院师资人才队伍梯队须加快完善,学院高层次人才数量迫切需要提升。同时,吴贇指出,在新的形势下,希望能进一步激发广大教学科研人员在教书育人、干事创业的积极性和主动性,以聚天下之英才,全院一心、形成合力,为创高水平学科和世界一流高水平大学而努力。

  

  

接着,外国语学院党委书记李立贵对教师评聘制度做了补充说明,激励院内教师积极提升自身教学能力和科研水平,此外,强调落实师德师风建设是教师思想政治工作中的重要任务。

  

最后,学院党委副书记魏铀原对本年度的政治理论学习计划做出说明。

  

 

  

  

 

返回原图
/