中德友协会长、中国前驻德大使史明德做客同济高等讲堂

时间:2024-04-07浏览:10设置

42日晚,应外国语学院邀请,中国德国友好协会会长、中国前驻德国大使、驻奥地利大使史明德做客同济高等讲堂(校级),为沪西校区近250名研究生讲述了当前中德关系的整体形势与发展前景。史明德会长从事我国对德国和欧洲外交工作五十余载,长期活跃在我国外交第一线,与德国和欧洲的政治、经济、社会各界保持紧密联系,为我国对德对欧工作做出了重要贡献。

在两个小时的时间里,史明德会长深入浅出地总结了德国历史与政治的突出特点,阐述了当前德国内外政策和对华政策的最新变化,并同与会学生分享了自身长期的外交实践经历。史明德会长指出,作为数十年中德关系的直接参与者和亲历者,他见证了中国崛起的伟大进程和大国外交的实践成果,尽管近年来中德关系走向日益复杂,但他对于中德关系的坚实基础和发展前景充满信心。史明德会长的精彩报告博得了同学们的阵阵掌声,激发了与会学生的极大共鸣和踊跃提问。在讲座中,史明德会长勉励与会学子成长为国家的栋梁之才,为中华民族的伟大复兴贡献自身力量。

(撰稿人:伍慧萍)