技术赋能教学,直播链接你我! 同济大学携手喀什大学圆满完成“慕课西行”同步课堂

时间:2024-04-09浏览:54设置

2024315日至47日,同济大学外国语学院与新疆喀什大学在“慕课西行”公益项目中深度合作,以云端直播的方式开展“理解当代中国:英语读写”同步课堂活动。本次活动由智慧树平台提供全程的技术支持并承担联络工作。

经过前期的细致沟通,直播活动于315日正式开启。同济大学外国语学院副院长王蓓蕾,喀什大学外国语学院副院长刘焱,智慧树平台钱嘉伟分别致辞。王蓓蕾充分肯定了这次外语教育教学改革的新尝试,相聚云端,共同打造同步课堂,突破时空的限制,两校携手推进外语教学的数智化、绿色化、融合化发展。刘焱表示同步课堂利用技术赋能,实现资源共享,扩大交流互动,促进教育均衡,为两校师生提供了更多学习交流和共同探讨的机会并希望未来有更多机会聆听同济大学的精彩课程。

启动仪式现场

同济大学外国语学院公共英语教学部刘宇翔老师充分利用多模态教学资源,通过视频、图片和思维导图等方式深入浅出地讲述了“美丽中国倡议”“、“新发展理念的五要素”等主题单元的背景、哲理和实践以及推进新时代生态文明建设的六原则。两校学生在老师的引导下积极参与形式多样的“云端互动”,课堂气氛活跃,新颖的授课方式有效地激发了学生们的学习热情,产生了思维的碰撞,携手讲好中国故事。

第一次同步课堂

第二次和第三次同步课堂

第四次同步课堂

同济大学外国语学院积极响应国家战略,与喀什大学和智慧树平台联合开展同步课堂活动,加大了支援西部地区高校的力度,推进技术赋能教学,为共同培养高素质人才提供了新思路,为教育均衡化发展、数智化发展开辟了新路径。