党建活动

不忘初心 牢记使命 | 外国语学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员部署大会圆满结束

时间:2019-09-20浏览:224设置

2019919日中午,同济大学外国语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会于汇文楼218室召开。学院全体党员以及学校第七巡回指导组全体组员参加了此次会议。会议由外国语学院党委副书记(主持工作)谭晓赟同志主持。

会上,谭晓赟同志传达了同济大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会的精神,介绍了外国语学院主题教育实施方案,并就如何开展工作进行了详细的部署和动员。他指出,学院党委开展学习教育一定要贯彻好守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以实现 “理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标。

随后,第七巡回指导组组长吴利瑞同志介绍了同济大学开展不忘初心、牢记使命教育工作的情况以及巡回指导组的基本职责,他肯定了外国语学院党委前期准备和部署动员工作,并对后期教育工作的开展提出了四点建议:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现五句话目标;三是坚持高起点、高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。 同时,他也相信外国语学院党委一定能在教育中学得好、悟得深、找得准、改得快,秉承与祖国同行,以科教济世的使命,扎实向着中国特色、世界一流的目标奋勇前进。

最后,谭晓赟同志表示外国语学院党委会在充分领会中央和教育部文件精神的基础上,结合同济大学教育实施方案的要求,在巡回指导组的监督指导下开展好主题教育工作,使教育真正取得实效。