外国语学院英语系校友20周年值年返校圆满举行

时间:2024-09-13浏览:10设置

在这个充满回忆与感动的初秋,我们迎来了一场意义非凡的聚会——同济大学外国语学院英语系2000级校友20周年值年返校。来自天南海北的校友们齐聚一堂,重温求学时光,续写友谊篇章,共谋未来发展。9月7日下午,校友们陆续抵达汇文楼,阔别已久的同窗们彼此问候,现场洋溢着久别重逢的温馨与欢乐。

返校座谈会开始前,校友们三五成群地聚在一起,欢声笑语不断,聊着各自的近况与收获,有人分享了生活中的感悟,更有人回忆起校园里的点滴往事。青春的记忆在此刻被重新唤起,曾经的同窗情谊仿佛从未走远。

座谈会开始后,英语系主任杨小虎教授发表了热情洋溢的欢迎辞,向校友们详细介绍了英语系近年来在教学改革、课程优化、课题申请等方面取得的进步与成绩。此外,他还特别强调了英语系在跨学科发展与语言+人工智能项目开发方面的积极探索。面对新时代背景下的新挑战,杨主任也分享了英语专业与其他语言类专业所面临的机遇和不可替代的优势。

接着,王军老师特别带领校友们重温了一堂关于诗歌意象的精彩课程,生动的讲解不仅让校友们重新体会到了诗歌的美妙,也勾起了大家对校园生活的深情回忆。大家纷纷表示,这堂课让他们仿佛回到了当年的课堂时光,感受到了曾经的学习激情与探索的乐趣。

活动最后,校友们纷纷表示对母校不断取得新辉煌的自豪,畅谈了对学院未来的美好展望,更加坚定了对学院的支持。

阔别20年,归来仍是少年。在欢聚的时光中,校友们分享了各自的成长经历和生活点滴,共同回忆了那些难忘的校园时光。此次返校活动不仅加深了校友们之间的情谊,也进一步增强了对母校的归属感。期待未来,我们能够继续携手前行,共同见证更多的精彩时刻!