同济老龄中心成为上海老年大学研学基地揭牌

时间:2024-10-11浏览:10设置

1010日上午,以学习之光,点亮金色年华为主题的上海市第九届九九重阳节长者风范 天伦之乐系列活动在上海教育电视台及和平公园隆重举行。现场举行了同济大学老龄语言与看护研究中心等5家单位成为上海老年大学研学基地的揭牌仪式。教育部原党组成员、副部长翁铁慧出席并宣布活动开幕,上海市教卫工作党委副书记张艳萍出席并讲话,上海开放大学党委书记闵辉致辞。秘书长黄立鹤教授参加揭牌仪式。

九九重阳节长者风范 天伦之乐活动自2016年创办以来,已连续举办8届,成为上海老年教育界一年一度的盛会。今年的活动首次分内外场同步开展,也是历届参与单位范围最广的一次活动。内场活动中,上海老年大学联合多家单位,围绕名师和学员风采展示、研学基地揭牌、终身教育学术期刊签约以及老年教育学习成果进校园活动启动等环节。现场举行了上海教育电视台、上海自然博物馆、同济大学老龄语言与看护研究中心、上海交响乐团、维京游轮等单位成为上海老年大学研学基地的揭牌仪式。

本次活动在市教卫工作党委、市教委的指导下,由上海开放大学、上海市老年教育协会、上海老年大学教育联盟共同主办,上海老年大学承办,活动得到了上海市教育发展基金会的大力支持。来自市教卫工作党委、市教委、上海开放大学、同济大学、上海科技馆、上海教育电视台、上海交响乐团、上海教育报刊总社等单位的领导和专家,以及各级各类老年(社区)教育机构的负责人、热心支持老年教育发展的各方力量,携手广大老年学员朋友们,共500多人参与了系列活动。