上外博士生导师史志康教授来我校讲座

时间:2006-04-13浏览:1685设置

应外国语学院英语系的邀请,上海外国语大学博士生导师史志康教授于411(周二)来到我校,举行了题为“英美文学与英语学习”的讲座。讲座现场气氛热烈,教授通俗易懂的内容,生动幽默的措辞,时常引来了在场师生的阵阵笑声。教授就我们一贯对英美文学的偏见以及对英语专业教学的思想误区提出了自己独到的见解。他强调,英美文学的学习意义重大,不仅可以给我们带来无限的乐趣,为我们的生活平添无限的色彩,也能很好的提高我们的自身素质和能力。教授还以自己的亲生体会和丰富的教学经验,用事实说话,给我们现今的英美文学教学提出了建设性的建议。教授的“文学课的第一步应是提高学生对文学的兴趣而不是用枯燥的文学史来吓倒学生”使几乎所有的在场教师深受启发。讲座在观众们热烈的掌声中结束。