我院离退休教职工“回娘家”共庆敬老节

时间:2006-11-02浏览:1419设置

10月27日,为了庆祝一年一度的重阳节和敬老节,我院举行了敬老节庆祝座谈会,70余名离退休职工欢聚一堂,共庆节日。校退管办主任何仲节、学院领导及学院各单位负责人出席了座谈会。
座谈会上,何仲介主任肯定了外国语学院对离退休教职工工作的一贯重视,赞扬了外国语学院的离退休教职工对学校工作的关心和贡献。学院党委书记吕培明代表学院党政向离退休老同志致以节日问候,向他们通报了学院一年来的工作情况以及进一步发展所面临的机遇和挑战,并感谢离退休职工对学院的关心、支持和帮助。学院主持工作的李梅副院长表达了对老同志们的良好祝愿,对离退休教职工为学院发展做出的贡献表示敬意,对离退休教师仍然关心和支持学院发展表示感谢。她表示,学院将一如既往地坚持尊老敬老的传统,将继续为离退休教职工赠阅《同济报》,并坚持按月寄送。学院工会主席葛放、日语系主任吴侃也先后发言,感谢离退休教师对工会及各系工作的支持和帮助。
离退休教职工很感谢学院对他们的关心,并畅谈了对学院的发展的意见和建议。活动后,学院组织离退休教职工会餐,并为他们发放了节日礼品。
此次活动气氛热烈,使离退休教职工真正感受到了“回娘家”的温馨!