外国语学院举办“同窗共求索、携手迎校庆”新老研究生交流座谈会

时间:2006-11-22浏览:1528设置

为加强外国语学院各年级、各专业研究生之间的交流,让新生尽快适应研究生阶段的学习和生活,弘扬爱校荣校精神,1121日下午外国语学院举办了“同窗共求索、携手迎校庆”新老研究生交流座谈会。会议由外国语学院党委副书记刘华老师主持,外国语学院英语系班主任万正方教授、研究生教研室负责人耿纪永老师出席了座谈会。

交流会上,二年级和三年级研究生代表分别从自己的亲身经历出发,谈了自己在学习、生活、工作各方面的体会,并提出了中肯的建议和指导。新生就入学以来在生活中遇到的实际问题向师兄、师姐请教。整个交流会现场气氛十分热烈。

随后,研究生支部书记李静介绍了外国语学院研究生百年校庆活动计划,要求各位研究生积极踊跃地投入到各项校庆活动中,为百年校庆做贡献。研究生教研室负责人耿纪永老师就大家关心的中期考核、开题报告及毕业生论文答辩事宜作了介绍和安排。英语系研究生班主任万正方教授希望各位同学在做人、能力的培养、学术创新、热心公益等六个方面加强锻炼,不断充实提高,报效社会。

这次交流会加强了外国语学院各年级、各专业研究生的沟通与交流,明确了各自阶段性的学习任务和目标,对学院百年校庆计划有了全面的了解。同学们都认为此次交流会举办得十分及时,解答了大家在学习、生活中遇见的问题,也表示要以最大的热情投入到各项校庆活动中,为百年校庆做出自己应有的贡献。