我院举行“外语林”学习园地开园式暨感恩节主题活动

时间:2006-11-23浏览:1672设置

为丰富我校学生的第二课堂,在校园内营造“学外语,用外语”的氛围,在学校领导的关怀与支持下,外国语学院“外语林”学习园地开园式暨感恩节主题活动于2006年11月21日正式启动。校党委副书记马锦明及外国语学院的党政领导参加了此次活动。
本次活动以一首感恩节传统歌曲《OVER THE RIVER THROUGH THE WOODS》拉开了序幕。外国语学院党委书记吕培明首先介绍了“外语林”学习园地的情况。吕书记指出,“外语林”作为我院学生创新实践基地的特色活动,将紧紧依托外国语学院的外语学科优势,力图在轻松有趣的活动中,建立外语学习“第二课堂”。同时以庆祝西方传统节日为契机,在了解西方传统文化的过程中,提高我校学生的外语学习能力。
校党委副书记马锦明致词时表示,在我校迎接百年校庆,力争发展成为一流综合大学之际,“外语林”学习园地的开辟是一个非常出色的创意。对于百年校庆来说,这无疑是一份非常好的贺礼,一道非常亮丽的风景线,更是和谐校园建设的一个缩影。马书记还指出,这几年外国语学院的发展有目共睹,尤其是在学生创新基地项目开展上取得了非常出色的成绩,例如“英语之星”和“五月外语文化周”等活动在营造校园文化、激发外语学习氛围方面取得了很好的效果,得到了全校师生的关注与好评。最后在热烈的鼓掌声中,马锦明副书记宣布“外语林”学习园地正式启动。
此次感恩节活动中安排了许多具有英语特色的游戏,如Finding Thanksgiving、Picture Talk等。本次活动还得到了外籍老师的大力支持,他们早早来到了现场与大家一起聊关于各自感恩的故事,同学们还在外教的指导下学唱感恩节歌曲,现场其乐融融。在活动的尾声,大家在音乐声中向伙伴们交换了自己精心准备的礼物,并且在小卡片上用英语写下了自己对他人的感恩和祝福。
本次“外语林”开园仪式暨感恩节主题活动只是我院丰富多彩的校园活动的开始,外国语学院将充分利用同济学子对西方文化的强烈好奇及对语言学习的浓厚兴趣,利用北楼绿化带,开展更多具有外语特色的活动。希望外国语学院推出的“外语林”学习园地能够成为我校学生外语学习交流的平台,让更多的同济学子倘佯于外语之林的同时,一起领略西方独特的风情。