我院为毕业生举行就业讲座

时间:2006-11-29浏览:1271设置

为拓宽就业渠道,让毕业生更好地了解就业技巧、就业形势,外国语学院于11月28邀请保圣那人才服务有限公司给日语专业毕业生举行就业讲座。
保圣那人才咨询公司是日本第一家驻沪人才服务公司,拥有丰富的咨询经验。在讲座过程中,他们首先就日资企业在上海的基本情况、日资企业所需人才的特点、求职心理等问题进行了详细的说明。结合多年的咨询经验,他们表示毕业生在就业过程中态度比专业更为重要,切忌“一山看比一山高”心态,一定要从自己的实际情况出发,明确自己的求职定位。接着,他们还就日资企业的基本礼仪进行了讲解,并在现场进行模拟招聘会。最后,该公司还为每一位同学进行了职业能力倾向测试。
整个讲座现场气氛热烈,讲座的启发性、形象性、实用性使同学们纷纷表示希望今后能够有更多的人才服务公司走进校园,走进学生。