2006年度外国语学院第二届青年教师讲课竞赛取得圆满成功!

时间:2006-12-21浏览:1676设置

2006年12月19日下午,外国语学院第二届青年教师讲课竞赛经过激烈的决赛,圆满拉下帷幕。此次讲课竞赛是在总结第一届青年教师讲课竞赛经验的基础上,经过各系教师踊跃的报名、激烈的初赛和决赛,取得了成功。教务处副处长廖宗廷出席了决赛并致辞。

本次竞赛得到英语、德语、日语各系主任和教学副主任的大力支持和积极配合,准备周密、完善,广大师生热烈响应并给予一致关注。竞赛以“公正、公平、公开”为原则。评委由学院及各系评分专家组组成,其公正和严谨赢得一致好评。评分标准涉及教学设计、教学内容、教学方法、语言表达、课堂氛围等各个方面。评分统计过程规范有序,评分结果经工作人员精确统计后当场公布,确保了正确性和公正性。参赛教师精彩的教学内容、精湛的教学技巧、风趣幽默的教学风格和对现代化教学手段的完美追求引起阵阵赞美声。评分专家对每位参加决赛的教师进行了精彩点评,一分为二,客观公正,入木三分、发人深省,赢得大家阵阵热烈掌声。

此次讲课竞赛评出了一、二、三等奖和优胜奖,获得奖项的老师有:

一等奖:庞文薇

二等奖:何继红      沈彩虹

三等奖:陈              时晓阳

优胜奖:柏                   金玺罡   李晓梅    刘晓芳    刘志昱

孟雅丽      施显松               汪翠珍    张

学院党委副书记、纪委书记刘华老师宣布获奖者名单。

最后,学院党委书记吕培明代表学院党政领导向获奖老师表示祝贺,并向给予本次讲课讲赛大力支持的老师们表示感谢。他指出,我们学院的青年教师讲课竞赛是激励教师努力学习、积极进取、奋发向上的好形式,对提高教师的业务素质,进一步提高教学质量起到了重要的促进作用,应该做好并发展为学院的一个品牌。