英语系青年教师耿纪永应邀赴港参加学术研讨会

时间:2006-12-30浏览:1504设置

应香港中文大学翻译研究中心的邀请,我院英语系青年教师耿纪永于1220-24日赴港参加“书写中国翻译史”学术研讨会。

此次研讨会由香港中文大学主办,目的是为了推动青年学者积极参与中国翻译研究,加强学术交流。会议以“书写中国翻译史”为主题,时期不限,着重翻译史的个案研究及史料上的发掘和探讨。与会并宣读论文者须经过两轮评审通过后方被正式邀请,最终有来自伦敦大学、新加坡南洋理工大学、台湾师范大学、香港中文大学及内地部分高校的16位青年学者宣读论文。会议主办方还邀请了台湾中央研究院彭小妍教授、香港岭南大学翻译系陈德鸿教授、香港城市大学朱纯深教授、香港理工大学翻译研究中心主任朱志瑜教授以及香港中文大学翻译研究中心主任王宏志教授等翻译研究界知名学者对所宣读论文进行讲评。

耿纪永老师参加此次研讨会,除获得邀请方提供的费用外,还得到了学院的大力支持。