我院举行“成功之路”优秀毕业生交流会

时间:2007-06-06浏览:1524设置

6月5日13:30在汇文楼318举行了“成功之路”优秀毕业生交流会,03级部分毕业生代表与大二大三的同学们就考研、就业、报考公务员、出国等问题进行了交流。在就业方面,日语系冯遵达同学就就业的前期准备、简历书写,面试准备等方面结合自己的实例进行了详细的讲解;考研方面,英语系罗来明同学以《知所先后,则近道矣》为题,从了解自己、了解考研、保持良好心态和保重身体等方面谈了自己的心得与体会;报考公务员方面,日语系郭源泉同学及德语系龚?同学就考试策略、面试注意事项等方面进行了介绍;在出国留学方面,德语系罗思露就自己的体会进行了介绍,她表示要提前作好出国的准备,同时也要选择适合自己发展的院校等。
   毕业生们精心准备的幻灯片,生动的面试实例以及详细的经验介绍使整个活动轻松而有益,通过座谈,同学都表示受益匪浅。在座谈会的最后,毕业生们还对低年级同学提出了诚挚的祝愿,在以后的学习、生活中,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但是只要你们秉承同舟共济,自强不息的精神,就会迎来属于每一个人的光辉岁月。
   此次座谈作为我院2007年应届毕业生文明离校的系列活动之一,不仅是应届毕业生们对于母校的一份心意,也实实在在地为在校的大学生们解答了一部分关于毕业发展方向的实际问题,受到了广大低年级同学的欢迎。