美国亚利桑那大学Melissa Fitch教授到我院讲座

时间:2007-06-11浏览:1580设置

65下午,来自美国亚利桑那大学的Melissa Fitch教授专程来到沪西校区,在英语系06级班主任何继红副教授的陪同下,为沪西的英语系同学进行了以文化为主题的精彩的讲座。本次讲座是外国语学院李梅院长和英语系主任向明友教授特意为沪西一年级的同学们安排的。

Melissa Fitch博士在亚利桑那大学教授拉美戏剧影视及文化。她本次讲座以Language as a Reflection of Culture为题,结合各种语系,不同国家风土人情及语言特点,为大家展示了文化的不同层面。她形象生动地为同学们描绘了Latino CultureCowboys,和California Slang等有趣的话题。

大家被她对英语,西班牙语,法语,意大利语以及中文等不同语言的驾御能力所折服,也被她热情、风趣、活泼的风格所感染,整个讲座沉浸在一片欢笑与轻松的气氛之中。

教授诚恳地告诉大家要热爱语言,要了解每种语言身后的文化背景,只有真正了解并热爱这种文化,才能掌握好这门语言。

大家都被Melissa Fitch教授真诚的话语与她独特的人格魅力所感动,期间,她特意为此讲座制作的幻灯及音乐选曲也深深吸引了同学们。会后,大家纷纷与教授合影留恋。