我院新生“Orientation”系列活动拉开序幕

时间:2007-09-11浏览:1209设置

为进一步加强对07级新生适应大学生活的引导和指导,发现和解决新生在学习、生活及思想上的困惑和问题;充分开发新生的兴趣和潜质,使他们在新的环境中学会独立地学习、思考并富于创造力,外国语学院结合自身实际,将在新生入学教育周及开学第一周以“带着梦想起航”为主题开展系列新生“Orientation”活动。
  本次“Orientation”活动分为三大版块,即“破冰篇”、“认知篇”和“导航篇”。在不同篇章组织了灵活多样的教育活动,旨在利用丰富多样的活动,指导大一新生尽快适应学校生活;帮助新生实现成长阶段和生活、学习方式的关键性转换。
   在日前举行的新生主题班会上,新生在班主任老师的指导下,开展了“新语心愿”许愿活动,将自己对大学四年的美好生活进行了初步规划,写在卡片上,并郑重地投入“许愿瓶”中。伴随着“新语心愿”活动的展开,外国语学院新生“Orientation”系列活动也拉开了序幕。