我院为新生组织校史讲座

时间:2007-09-17浏览:1064设置

9月14日上午外国语学院邀请学生处江鸿波老师为全体07级新生作了一场精彩的校史讲座。
  在讲座中,江老师从同济校名谈起,用具体生动的例子向大家介绍了同济大学的悠久历史及发展历程。台下的同学们听得聚精会神,有的同学小声地议论,有的同学认真地记录。这样的场面让我们看到了新生想要了解同济的心情和对这所百年名校的热爱。
  讲座过后,全体新生在各专业学长的带领下参观了各个展区,了解了学校诞生的时代背景、办学历史、教学研究、人才培养、以及优美的校园规划。
  生动的讲座、实地的参观,让新生同学们进一步了解了百年同济艰辛而又辉煌的历史,他们也从中得到了前辈们艰苦创业、努力奋斗精神的激励。此次活动是外国语学院新生“Orientation”系列活动之一。