我院成立“学长团”,开展系列新生入学教育活动

时间:2007-09-24浏览:1093设置

9月20日晚,外国语学院“学长导学团”成员深入新生宿舍,每位学长联系一个新生宿舍,交流了自己的大学生活经验,解答了新生们的疑问。交流会在轻松的环境下进行,新生们围坐在学长旁,询问了自己对于大学生活所感兴趣可又不知道的内容,学长们耐心地一一解答,学长们结合自己对学习、生活的切身体验,给了新生们许多学习和生活上的建议。
“学长导学团”是外国语学院新生“Orientation”系列活动的重要组成部分,其成员都是高年级具有强烈的工作责任感和工作能力,学习刻苦,成绩优秀,品行优良的同学组成;目的在于为了尽快使新生适应大学环境而进行持续长时间的同辈教育活动,以寝室为单位对口帮扶、指导新生,结合老生的工作、学习和生活经验,帮助他们规划奋斗目标,调动其学习积极性。
  截至目前,“学长导学团”已经协助老师组织了各类新生教育活动。从新生报到,到参观图书馆、校史馆到指导新生选课,“学长团”的各位同学全面参与了各项活动,发挥了积极作用。