我院召开新生“Orientation”活动总结会

时间:2007-10-10浏览:1012设置

10月10日外国语学院在汇文楼218召开了新生“Orientation”活动总结会,并对参加此次会议的20几名优秀“学长团”成员进行了表彰。学院党委副书记花艳、学工办老师、部分大一新生、三年级学长团成员及二年级全体班长团支书出席了会议。
  学工办老师首先对外国语学院开展的为期一个月的新生“Orientation”活动进行了简单回顾。新学期伊始,为进一步加强对07级新生适应大学生活的引导和指导,使他们在新的环境中学会独立地学习、思考并富于创造力,外国语学院结合自身实际,在新生入学以来开展了以“带着梦想起航”为主题的新生“Orientation”系列活动。本次“Orientation”活动包括“新语心愿”许愿活动、第一次主题班会、第一张全家福、校史院史讲座、参观校图书馆、学长下宿舍结对活动等灵活多样的教育活动。
  随后,各位与会同学交流了参加本次活动的感想,新生同学们谈到,通过参加各类活动,了解了学校所提供的各类资源,特别是在与学长的交流过程中,无论是在学习、生活,还是人际交往方面都受益匪浅,有助于自己实现成长阶段和生活、学习方式的关键性转换。高年级的学长同学们就参加本次活动的感想进行了交流,学长们还就如何开展班级活动、加强班级建设等与新生同学进行了交流。此外,同学们还对进一步开展好新生入学教育活动提出了很多建议。
  最后,花艳老师对本次“Orientation”活动进行了全面的总结。花老师指出,本着开放式管理和育人为本的工作理念,学院今年开展了系列“Orientation”活动,活动的目的是为了让新生同学更好地适应大学生活,让大家全面了解、利用学校的各类资源。同时她还提到,各班级要重视加强班级建设,良好的班级小环境是增强自身幸福感、安全感的重要推动力。在总结会的最后,花老师对参加学长团的各位同学表示了感谢,并为他们颁发“优秀学长团”成员证书。至此,外国语学院系列新生“Orientation”活动圆满结束。