记2007年同济大学外国语学院团学联新干事培训大会

时间:2007-10-16浏览:1370设置

新活力,新起点
??记2007年同济大学外国语学院团学联新干事培训大会

10月10日晚,同济大学外国语学院团学联新干事培训大会于汇文楼318室准时召开。出席当晚会议的人员包括团委陆颖老师、团学联主席李凌同学、04德语系张超同学、团学联各部门(副)部长以及全体新干事。

在一片热烈的掌声中,培训大会正式开始。首先,学生会各部门(副)部长轮流进行了简短的自我介绍。随后,团委陆颖老师也做了亲切的讲话。她热情地欢迎各位新干事的加入,并向所有新成员提出了要求。陆老师着重强调了奉献和敬业对于每一名团学联干事的重要性,并向在座每位新干事指出要借助团学联这个舞台展现自己,锻炼自己,学会做人,学会做事,为团学联的进一步发展添砖加瓦。陆老师的讲话为每位团学联的新成员明确了前进的方向。
  我院团学联主席李凌同学为各位新干事进行培训。她结合个人工作经验,通过幻灯片生动形象地讲述了参加学生工作对各位同学的意义。她鼓励每位干事都要以一颗赤诚的心对待工作,并在团学联这个平台上,抓住每一个机会,充分挖掘潜能、展示自我。同时,她也指出团队精神在工作中的重要性,一个出色的团队需要强大的凝聚力来克服工作中的重重困难,才能成功地到达胜利的彼岸。此外,李凌同学也对我院的一系列精品活动及志愿者服务活动,例如“英语之星”、“五月文化周”、“爱心助残家教”等进行了简单介绍,进一步激发了所有新干事的积极性以及对日后工作的憧憬。
  最后, 04级德语系张超同学与大家分享了他作为一名07年女足世界杯的志愿者的心得体会。发言中,他着重强调了“职业精神”对于一名干事的重要性。通过为大家讲述他在志愿者服务中的所见、所闻与所做,张超同学希望在座的各位新干事要都能够对工作始终报有认真负责的态度。他的发言生动有趣,掀起了大会的又一高潮。
这次培训会是团学联内部建设和规范化的又一新起点。新干事的到来为我院团学联注入了新的活力,而他们也将在实践中不断地锻炼自我、充实自我。相信同济大学外国语学院团学联将会在所有成员的齐心协力之下走得更远、飞得更高!