我院为毕业班举行就业讲座暨就业动员会

时间:2007-11-02浏览:995设置

为加强对毕业班就业工作的指导,10月30日学院学工办为毕业班同学举行就业讲座暨就业动员会。学院党委副书记花艳老师出席会议。
  在就业讲座中,学院邀请就业指导中心朱华珍老师给毕业班同学作《快马加鞭不迷茫?毕业求职准备》讲座,讲座就当前就业形势、各行业薪资待遇、岗位需求、如何收集就业信息等方面进行了详细介绍。朱老师用翔实的数据讲解了本市各行业的工资指导价及我校的就业状况。为帮助同学了解就业信息来源,朱老师给同学们介绍了一些针对毕业生的招聘网站。此外,她还讲解了一些职业规划知识和求职技巧。在讲座的最后,朱老师对同学们提出的问题进行了解答。
  随后花艳老师从近年来我院的就业情况、学院提供的就业信息与就业服务、毕业生注意事项三个方面进行了介绍。在就业情况方面,花老师从近几年我院毕业生的就业率及就业去向两个方面进行了重点介绍,在就业率上学院近几年来一直保持较高的水平,每年也有大量同学进入知名企业,学院整体的就业形势是好的。在学院所提供的就业服务方面,为做好就业指导工作,学院开学初就拟订了详细的工作计划,力求为毕业班同学提供更多的就业服务,学院发挥多方面的力量为同学收集就业信息,每日将收集到的就业信息发送至每位同学的邮箱,同时将收集到的就业信息张贴就业信息。为及时地解决同学中遇到的就业困难,学院通过全天候就业心理指导、各类就业问题解答与辅导就业、建立QQ群等方式加强与同学的联系。在动员会的最后,花老师指出,同学在找工作的过程中要保持积极主动的心态,班级同学要发挥相互协作的精神,诚信友爱;要处理好学习与就业的关系;要注意重要文档的填写等等。
  通过讲座,同学们从整体上了解了学校、学院的就业情况、所提供的就业服务以及就业中的注意事项等,从而为自己更好地面对就业指明了方向和可以借鉴的经验。