我院召开迎评学生动员大会

时间:2007-11-08浏览:970设置

为了更好地贯彻我校本科教学评估工作的精神和顺利完成本次教学评估的任务,外国语学院于11月6日召开了迎评学生动员大会。学院党委书记吕培明、主持工作副院长李梅、副院长胡卫平、副书记花艳以及各班级班主任、辅导员、各班班长、团支书、学习委员及寝室长参加了本次会议。
  会上李梅老师向各位同学强调了本次评估的重要意义,她强调迎接评估是事关学校发展的大事,要求各位同学要以良好的精神面貌迎接教学评估,积极配合评估期间的各项工作。胡卫平老师就教学评估的一些基本概念、迎评期间的具体流程、安排以及学生在迎评期间的注意事项等问题进行了讲解,要求每位同学要从自身出发,从学校出发,顾全大局,不仅要养成严谨的作风,遵守校规校纪,还要多关注学校迎评工作的最新动态,熟悉专业课的基本操作技能和计算机知识的运用。
花艳老师围绕“学风建设,遵章守纪”进行了非常详细的讲述。她从课堂纪律、宿舍情况、文明礼仪等各个方面,包括学生上课的小细节,宿舍卫生管理,以及同学们对教学评估知识了解不足等问题都一一作了说明,并提出了具体的要求和解决措施。在大会最后学生会主席李凌同学宣读了迎接教学评估,加强学风建设倡议书。
  通过介绍和动员,同学们明白了迎评的任务是对高等院校本科教学工作的办学特点、办学特色进行一系列评估,有利于促进各高等院校的教学和管理工作。会后,各班级将组织迎评主题班会,组织学生学习《同济大学本科教学工作水平评估宣传册》。全院同学将以积极的状态,崭新的面貌投入到评估工作中。