我院举行“教师如何科学用嗓”讲座受到教师欢迎

时间:2008-06-05浏览:1610设置

6月3日下午,我院邀请我校艺术团团长王丽琴老师为我院教师开设题为“教师如何科学用嗓”的讲座,受到广大教师的热烈欢迎。
    王丽琴老师是著名女高音歌唱家,国家一级演员,历任上海歌剧院歌剧团团长,现任同济大学艺术团团长。学院此次邀请王老师前来,是针对教师们日常教学中经常出现的嗓音沙哑等常见问题开设的讲座。
    讲座中,王老师运用生动的语言和示范,向教师们介绍了如何通过“用气、用声带、用鼻腔”三个方面来科学发声,从而达到保护声带的效果。王老师让老师们通过日常的练习形成良好的发声习惯,还认真地解答了老师们的疑问。教师们都认真地听,用心的学,深感大有收获。讲座伴随着王老师的一曲《长江之歌》结束了,但仍有很多老师围着王老师咨询科学用嗓的问题。
    此次讲座还吸引了其他学院的老师前来。