外国语学院召开学期末班主任工作会议

时间:2008-07-04浏览:1026设置

7月3日外国语学院全体班主任会议在汇文楼举行。学院党政领导、各系领导、全体班主任及辅导员老师等出席了会议。
   会上花艳老师就本学期的本科生工作、研究生工作及学期末注意事项等向各位班主任老师进行了汇报。本学期学工办在提升学生思想素养、开展特色活动、关注学生心理健康、加强就业指导等方面做了大量的工作。暑期即将到来,花老师还强调了暑期安全、关注奥运等事宜。
   随后李梅老师对学院的学生工作表示了肯定,她表示学生工作是教学工作的有效支撑,做好学生工作意义重大。本学期学工办注重人性化服务,贴心服务,提升了学生的幸福感,在加强学生的思想政治教育、心理健康教育、班级凝聚力等方面做了大量的工作。李老师同时对班主任工作做了肯定,她表示班主任老师在做好教学、科研工作的同时,坚持无私奉献,做好学生工作,付出了很多心血,她代表学院表示感谢。
   德语系系主任朱建华老师表示,班主任工作是学生工作中最基础的工作,作为老师,要对我们的学生充满大爱,带着大爱的心做好工作,同时班主任老师要具有责任心,要注意引导学生,发挥学生的积极性。日语系系主任吴侃老师表示,本学期学工办在日常工作、紧急情况的处理方面做了大量的工作。
  随后各位班主任老师就学生干部培养、学生素质教育等方面做了探讨交流,并提出了一些建议。