外国语学院党政领导心系灾区学生

时间:2008-08-31浏览:921设置

8月30日迎新的第一天下午,外国语学院迎来了一名地震灾区的新同学,外国语学院党委书记吕培明、院长马秋武、党委副书记花艳等亲自慰问了该名同学。
 了解到学院今年有一名来自灾区的同学后,学院开展了一系列的慰问帮助工作。辅导员老师在第一时间与该名同学取得联系,了解了家中的受灾情况,路费是否有困难,何时到达上海等详细信息。该名同学到达上海后,辅导员老师及时与他联系,详细告诉他报到注册的手续、流程,并到学生宿舍看望了他。得知该名同学到达同济校园后,学院领导亲自到综合楼门口迎接他,学院党政领导首先对该名同学表示了祝贺,希望他能够秉承同济大学“同舟共济,自强不息”的精神再接再厉,在新的环境中尽快适应。随后,学院领导详细询问了该名同学家中的受灾情况,表示有困难要向组织提出来,学院会尽最大努力解决实际问题。在学校帮困的基础上,学院还根据新生的特点,向该名同学赠送了一辆自行车,方便学习生活,马秋武院长亲自将自行车钥匙交到了该名同学手中。学院还安排该名同学作为新生代表发言,号召全体新生学习他的这种在逆境中奋起,自强不息的精神。
 学院党政领导的关心与爱护,让他感受到了家的温暖,该同学表示:感谢各位领导与老师对自己的深切关怀,自己将不负众望,努力学习,取得更好的成绩。