外国语学院为新生举行院史讲座

时间:2008-09-17浏览:772设置

为了让新生同学更好地了解同济,了解外院,增强爱校荣校之情,外国语学院于916日邀请学院关工委老同志徐乃琛老师为全体08级新生作院史讲座。

讲座中,徐乃琛老师回顾了同济校史,细数了同济历史上所发生的重大事件。随后,徐老师重点介绍了外国语学院的历史,分为三个阶段:解放前的德语教学改革开放前的俄语教学改革开放后外语大发展。

在讲座的最后,徐老师结合自己的亲身经历重点讲述了“怎样成为同济的优秀外语人”,他指出作为一名外语专业的学生首先要了解学习外语的重要性注重知识的积累,扩大知识面;其次要挖掘自己的兴趣点,转变学习方式,发展自己的个性;最后徐老师表示同学们要熟悉社会,学会与人沟通交往。

光荣的历史、精彩的讲座让与会学生十分感动,在一个小时的时间里,同学们在轻松活跃的氛围中了解了外院从诞生到逐步成长的历史,也了解了多年来为外院成长付出诸多努力的敬爱师长们。同学们表示在了解外院昨日光辉历史的同时,我们也将把同舟共济、开拓创新的精神铭记在心,为外院再创辉煌而努力。