2008年全国大学德语教师培训在我校举办

时间:2008-10-31浏览:783设置

10月18日,由歌德学院、大学外语教学指导委员会德语组以及外语教学与研究出版社共同举办的全国大学德语教师培训在同济大学进行。来自同济大学、东南大学、上海交通大学、浙江大学等十五所高等及中等院校的德语教学工作者参加了此次培训。

柏林工大 Angelika Loo 博士和我校留德预备部杨建培博士作为此次教师培训的主讲人针对“大班德语教学”所存在在困难、课堂组织及控制等问题做出了较全面的分析,并对此提出了一些实际建议。讲座期间,两位主讲人与参与培训的教师们积极互动,以解决其实际问题为目标,讲座气氛十分活跃。

本次活动虽然只有短短的一天,但与会者普遍反映收获很大,不仅给老师们提供了针对“大班教学”的“疑难杂症”交流经验的平台,而且增进了高校德语教学间的联系。