外国语学院举行求职前准备策略讲座

时间:2008-11-12浏览:742设置

日前,外国语学院邀请福特汽车金融(中国)有限公司人力资源经理何芳女士为全体毕业班同学做求职前准备策略讲座。
  讲座中,何芳女士从如何寻找适合自己的工作、简历制作、如何准备面试三方面进行了详细讲解。如何寻找适合自己的工作,何芳女士鼓励同学要利用自己的长处,发展自己的职业,要知道自己能做什么,要做什么以及做的方式方法。她认为,只要同学们找准方向,机会就会属于每个人。在简历制作方面,她表示一份好的简历要注重三方面,即突出优点、有目的性、要诚信。在准备面试方面,何芳女士结合自己多年的人力资源工作经验,她认为招聘岗位属于哪些最有兴趣且最有准备的人,为此在面试前要做好充分的准备。首先要回顾过去的经历,抓住一些促进自己成长的典型事例,以便面试时使用。其次,在面试时切不可简单地背诵“面经”,而要将“面经”真实化,讲真话,因为真实的话最感人。最后,要根据面试的职位要求,要适当改变语言风格和行为风格,此外面试时还要懂得基本的礼仪。
  此次讲座受到同学的积极响应,纷纷表示通过讲座了解了求职面试的技巧方法,这将在自己求职历程中起到指导作用