我院举行阳光之家志愿者培训会

时间:2008-12-05浏览:860设置

12月4日晚,外国语学院“阳光之家”志愿服务活动在完成新一轮招募后,在汇文楼对新进成员进行了培训和分组。
  此次招募共收到来自我院四十余名同学的报名。培训会上,团学联副主席、社会实践与志愿者工作部部长陆锦燕同学对新成员的加入表示热烈欢迎,并对志愿者甘于奉献的精神表示敬意。之后,各位高年级志愿者还结合亲身经历对志愿服务中需要注意、可能遇到的问题做了详细解答。
  自2007年我院与杨浦区教育局签订“阳光家教”合作协议以来,学院团委每年选派优秀学生参与,始终坚持构建帮困育人平台,促使我院大学生走入社会、了解民生,积极探索志愿者服务活动中思想政治教育与综合素质培养的新形式,取得了良好成效和社会反响。