外国语学院举行时间管理讲座

时间:2009-03-05浏览:927设置

为引导学生树立正确的时间观念,合理规划大学生活,外国语学院学工办为08级学生举行主题为时间管理的讲座。

讲座中,外国语学院学工办王小莉老师就时间管理的概念,时间管理的重要性结合具体事例进行了深入浅出的讲解。随后讲座重点讲述了时间管理的十个关键,即设定目标、列出计划清单、2080定律、勤做日志、事情与个人价值观吻合、提高效率、同时做同一类事等,与此同时王老师还向同学介绍了几位时间管理的专家作为同学们学习的标杆。

在讲座的尾声,王老师强调,进行时间管理对大学生来说,尤为重要;而对大一学生来说,养成良好的时间管理概念更是对其未来四年发展起着至关重要的作用,她希望同学们能够珍惜时间,管理时间,把更多的时间用在更有效益的地方。

在讲座中,同学们积极发言、彼此交流时间管理的心得体会以及在时间管理方面遇到的问题。通过这节课同学们表示学到很多东西,有助于更清楚地认识自己,更充实地度过每一天。(08日语系耿裕清)