外国语学院举办“迎世博”翻译讲座活动

时间:2009-03-23浏览:853设置

为开展“迎世博”倒计时一周年系列活动,外国语学院团委分别在四平路校区和嘉定校区,邀请中国对外翻译出版公司资深译员蔡骅强以“弥补缺憾的翻译艺术――世博会翻译实践”为主题举行了一场世博翻译讲座,赢得师生好评。

讲座以图文并茂的方式,形象直观地介绍了世博会相关知识及世博会筹办期间有关翻译问题,令在场师生对世博会更为深入地了解世博及其语言工作。同时,讲座还介绍了世博会译员所应具备的各种能力,所要面对的专业挑战及临场处理世博翻译问题的方法。同学们纷纷表示,作为外语专业的学生要更好地投身世博、服务世博,就要充分发挥语言优势,努力提升专业技能。

据悉,此次讲座活动是今年外国语学院团委开展的“迎世博”系列活动之一。