院学术委员会、教学指导委员会正式成立

时间:2009-03-30浏览:1055设置

为健全学院工作科学民主决策机制,推进学院教学科研管理上水平,实现“教授治学、教授治院”的理念,2009327我院党政联席会议一致通过院学术委员会、院教学指导委员会建议名单,宣布两个委员会正式成立。

院学术委员会的职责是:执行和完成学校下达的有关学术方面的任务,制订学院学科建设和发展规划,负责指导、制订和审议学院教学、科研方面的各项规章制度,负责学院学术成果的评审,负责对引进人才学术水平的鉴定,负责指导学院教师从事各种学术科研活动等。

院学术委员会原则上由院长担任主任,成员包括学院党委书记、在编的博士生导师及学术带头人。根据这一原则,本届院学术委员会的组成人选是:

任:张德禄

副主任:马秋武  朱建华

员:戴    丁伟祥  杭国生  李乐曾      吕培明  王改娣

院教指委的职责是:对全院教学及教学管理工作进行全面的咨询、指导和监督。该委员会原则上由分管教学工作的副院长担任主任,成员包括各系负责教学工作的副主任及部分具有资深教学经验的教授。据此,本届院教学指导委员会的组成人选是:

任:胡卫平

副主任:李    张济华