歌德学院(中国)德国文化中心与德语系联合举办教师培训

时间:2009-03-30浏览:980设置

歌德学院(中国)德国文化中心与同济大学德语系于2009328合作举办了德语教师教学法培训。共有来自华东地区江浙沪各高校德语专业的30余名中国和德国教师以及若干研究生参加了本次培训。

此次培训的主题是关于如何在课堂传授德国国情知识,主讲人是在歌德学院长期从事德语培训与教学的专家Ulrike Behrendt女士。她在为期一天的培训活动中介绍了各种实用有趣的教学手段,并让各位受培训教师亲自尝试和体验了多种调动学生学习积极性的方法。受培训教师积极参与,热情高涨,整个培训过程气氛热烈,讨论踊跃。教师们从互动中学会了如何让自己改变平时的教学思路,如何让学生开动脑筋主动参与教学以及如何把枯燥的国情知识有效地传授给学生。

在培训活动结束之时,大家均感深受启发,收获累累,并对歌德学院长期致力于德语传播与德语培训表示感谢,也感谢同济大学德语系在教师培训领域所做的贡献。