外国语学院研究生党支部开展学习科学发展观实践活动

时间:2009-03-31浏览:642设置

在深入学习科学发展观的过程中,为进一步落实“以人为本”的理念,3月26日研究生党支部前往曲阳路“阳光之家”开展爱心助残活动。

本次活动以世博知识小竞赛开始,各位同学踊跃参与,课堂气氛极为活跃。知识竞赛后,为巩固并提高学员英语水平,设置了英语学习环节。本部分着重介绍国内著名景点的英文表达,从上海外滩、东方明珠等开始,继而是长城、故宫等众所周知的景观,让孩子们在世博会即将举行之际了解自己的祖国,以便更好的与外国友人沟通。活动的最后一个环节是娱乐活动,活动中孩子们自告奋勇到讲台上唱歌。

本次活动是外国语学院研究生党支部继上学期赴虹口曲阳街道“阳光之家”开展活动并取得较好效果之后开展以“学习科学发展观”为主题的第一次活动,据悉本学期研究生党支部将每两周开展一次关爱智障人群爱心活动。