外国语学院开展大学英语网络教学调研工作

时间:2009-04-17浏览:704设置

日前,为将“科学实践发展观”的精神切实落实到我校大学英语教学改革中,同济大学外国语学院先后派出以马秋武院长、胡卫平副院长为首的多批调研团队,分赴相关兄弟高校参观学习大学英语教学的改革经验。调研团队先后赴北京、重庆、南京等地,在北京理工大学、北京邮电大学、重庆大学、浙江工业大学、东南大学、南京航天航空大学、哈尔滨工程大学、复旦大学、上海大学等高校进行实地考察交流,细致了解对方在大学英语网络教学的应用现状和面临困难、教学环境和模式、大学英语教学团队的建设等相关课题。通过实地调研取得了宝贵的第一手资料和经验,也开阔了眼界,拓展了思路,坚定了我院公共外语部深化教改的信心,为加快同济大学大学英语教学改革力度,统一思想奠定了良好基础。